Запись на приём

Медицинская лаборатория «АрхиМед»

Была открыта в 2005 году в Москве. Высочайшее качество лабораторной диагностики позволило уже в 2010 году вывести лабораторию  на международный уровень. 

Лаборатория отрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами, как в Европе, так и в России: Европейская молекулярно-биологическая лаборатория (Германия), Институт высших научных исследований (Франция), Каролинский институт (Швеция), Копенгагенский университет (Дания), Лондонский университет Королевы Марии (Великобритания), Эндокринологический Научный Центр Минздрава РФ, Институт медико-биологических проблем РАН, Екатеринбургский НИИ вирусных инфекций, Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена, НИИ микробиологии Минобороны РФ, НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова и др. 

 

Является единственной научно-исследовательской лабораторией в России.  Разработанный специалистами лаборатории программный комплекс «LIS АрхиМед» признан одним из самых высокотехнологичных в мире. Работает в таких перспективных областях диагностики какмолекулярная генетикаимасс-спектрометрия. 

Отдельно надо сказать о тандемном хромато-масс-спектрометрическом анализе. 

 

В рамках этого анализа мы внедрили следующие методики: 

  • Это уникальная методика определения профиля стероидных гормонов, разработанная в коллаборации с ФГБУ Эндокринологическим Научным Центром МЗ РФ, как в слюне (17-ОН-прогестерон, андростендиондегидроэпиандростерон (ДГЭА), кортизол, кортизон, тестостерон, мелатонин), так и в сыворотке крови (11-дезоксикортизол, 11-дезоксикортикостерон, 17-OH-прегненолон, 17-ОН-прогестерон, 21-дезоксикортизол, альдостерон, андростендиондегидроэпиандростерон (ДГЭА), дигидротестостерон, кортизол, кортизон, кортикостерон, прогестерон, тестостерон, эстрадиол). 

 

  • Экспресс методика определения мелатонина и серотонина в крови - индикаторов целого ряда дисфункций и заболеваний, а также — процессов преждевременного старения. 

 

  • Методика определения жирорастворимых витаминов: ретинола, альфа-токоферола, филлохинона и гидроксилированной формы витамина Д, который как известно является важным гормоном, участвующим практически во всех процессах в человеческом организме. 

 

  • Методика определения комплекса микроэлементов в крови. Микроэлементы являются коферментами многих биохимических превращений в организме, их недостаток или избыток вызывает нарушения здоровья на молекулярном уровне. 

 

  • Методика количественного определения тироксина и его метаболитов. 

 

  • Методика определения состава жирных кислот в эритроцитарной мембране. Из их количественного соотношения вычисляется омега-3 индекс, позволяющий управлять риском сердечно-сосудистых заболеваний. 

 uikuLkELYwKfnR19UICkQ